Маньяк Чикатило был внештатным сотрудником милиции

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

2d845a07925f477031bfc7524da97b8e

В документах указано, что на допросе Андрей Чикатило сказал, что помогал разоблачать расхитителей социалистической собственности, сотрудничая с ростовской областной милицией по линии ОБХСС. На запрос следователя пришел ответ руководства областного УВД, из которого следовало, что журналы учета внештатных сотрудников милиции уничтожены, а в сохранившихся списках фамилия Чикатило не значится.

Однако в материалах дела также имеется выписка из приказа №59 начальника ОВД Новошахтинского горисполкома от 10 апреля 1975 года, в соответствии с которым Чикатило был зачислен в состав внештатных сотрудников милиции, а его куратором стал инспектор медвытрезвителя.

«Когда начались убийства в области, меня привлекали к поимке преступника, я принимал участие в патрулировании на улицах. Я знал, что милиция занимается поисками убийцы», — заявил маньяк на суде.

В СССР удостоверение внештатного милиционера давало право бесплатного проезда на любом общественном транспорте, а в повседневной жизни позволяло проходить незамеченным через милицейские посты. Этим можно было бы объяснить неуловимость Чикатило на протяжении многих лет.

Андрей Чикатило — советский серийный убийца, педофил, некрофил и каннибал. По версии следователей, первое убийство он совершил в 1978 году. Из-за ошибок в расследовании арестовать его удалось только в 1990-м. Чикатило приговорили к смертной казни. Установлено, что в период с 1982 по 1990 год он совершил 44 доказанных убийства, чаще всего его жертвами становились дети. Сам маньяк говорил о 56 убийствах.

Источник

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ

Нет комментариев

    Оставить отзыв